Feel so good
к 12.00 бегом, без завтрака практически –на работу. Там Эвелина с Викой уже меня ждут. Отработал ещё раз Политику по свежему материалу. И чувствую –тяжело вовсе. А на улице – солнечно и по осеннему – прозрачно всё. Пошёл гулять. Впервые за эти три недели. Нога устала и побаливала, конечно, но – терпимо. Вдоль Красного и через забор – в Парк. Дошёл до большого пруда. Там сейчас ремонт, перекопано всё, посреди реке место оставили. Эта часть парка вообще закрыта. Вышел на пригорок солнечный над прудом. Стою и смотрю – тут я любил плавать на лодке, сам, с девчонками Светиными тогда ещё. Смотреть на флажок наг угловой башней Меньшиковского дворца с датой постройки. И никуда мне не надо было торопиться и дел срочных не было, а впереди была целая жизнь и необъятность возможного. Мне было хорошо и трудно, потому что непонятно. Но я был свободен и у меня было будущее. А это уже было счастье.
Это было давно но это был я и это было со мной и именно здесь. Реальность восприятия некогда бывшего была острейшей до состояния тоски, от понимания невозможности что-либо предпринять в этом отношении. Это было моё, оно было совершенно реальным и невозможно – недоступным. а чтобы я хотел с этим сделать?! Вернуться туда? Вернуть не только восприятие того момента, но и те возможности, которыми я располагал на тот момент?
Но я в тот момент ничего не знал об этих возможностях. Восприятие и понимание того что я могу и что должен сделать у меня было совершенно иное, нежели чем сейчас. И всё бы, что я не сделал в тот момент вело так или иначе к утрате тех возможностей, что остались бы неиспользованными, в силу абсолютной ограниченности выбора. Сейчас у меня тоже есть выбор и он по-прежнему ограничен. И всё так же как раньше – в первую очередь –моим собственным восприятием происходящего. Поэтому для того, чтобы этот выбор привёл к полноте реализации имеющихся в этом моменте возможностей- необходимо сосредоточиться прежде всего на адекватности собственного восприятия, а не на внешних, по отношению ко мне – обстоятельствах. Обстоятельства, «объективно» заданные условия – ничто, а вот их восприятие – всё! Если ты будешь воспринимать происходящее с тобой и ту ситуацию в которой ты оказался – как наилучшее из возможного – оно таковым и будет. Если существующая проблема для тебя – это прежде всего – возможность совершенствования, а повод для деградации – она таковой и окажется в будущем. В ситуации стоит видеть прежде всего возможности, а не препятствия. Тогда и сами препятствия, ограничения – превратятся в точку опоры для рывка вверх.